Немецкие закуски к пиву
Наибольшее предпочтение немцы отдают крепким и насыщенным сортам пива. В связи с этим в качестве закусок они выбирают сытные блюда. Среди них:
- Баварские колбаски. Это одна из самых популярных немецких закусок к пиву. Вайссвурсты готовят из смеси сала, телячьего фарша, трав и специй. Подают вместе с солёным кренделем и горчицей.
- Брецель. Представляет собой солёный крендель. Идёт в сочетании с белыми баварскими колбасками. Сверху их смазывают маслом и посыпают крупной солью. Перед запеканием их погружают в раствор гидроксида натрия на несколько секунд. Это придаёт готовому блюду насыщенный коричневый цвет.
- Сухари. В барах и ресторанах вам могут принести как ржаные сухарики с чесноком и солью, так и сухарики из белого хлеба со специями и пряностями. В каждом регионе Германии есть свой секрет приготовления этого блюда.
- Хот-доги. Многие ошибочно думают, что это блюдо было придумано в Америке. На самом деле его родиной является Германия. От американского собрата немецкий хот-дог отличается тем, что в нём используются колбаски и кислая капуста.
- Свиная рулька. В Баварии её называют Schweinehaxe, так как мясо не варят, как в остальных регионах Германии, а запекают. Это блюдо можно есть в горячем и холодном виде.
- Сыр. Это ещё одна из самых популярных закусок к пиву в Германии. Чаще всего на столах немцев оказываются сыры с голубой плесенью – «Камбоцола» и «Дор Блю». Не менее любимыми является «Харцский» сыр с тмином и «Лимбургер».
- Тушёная капуста. Данная закуска обязательно готовится вместе с утиным жиром. Для тушения используют кислую капусту, специи, чеснок, лук и копчёности.
- Обацда. Представляет собой баварскую закуску на основе сыра «Камамбер», тмина, сладкой паприки, сливочного масла и лука. Подаётся с брецелями или ржаным хлебом.
Рецепты немецких пивных закусок
В домашних условиях вы можете приготовить обацду по следующему рецепту.
- Размягчите сыр «Камамбер» и сливочное масло вилкой или в блендере.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в полученную массу.
- Добавьте перец, красную сладкую паприку и соль по вкусу.
- Хорошо размешайте до однородной массы.
- Подавайте на стол, предварительно выложив обацду на тарелку, вместе с редькой, редисом, ржаным хлебом или брецелями.