Пиво Bock
Пиво бок (Bock) по праву считается одним из самых популярных и любимых сортов пенного. Это достаточно крепкий напиток, насыщенный солодом, но при этом обладающий удивительно мягким вкусом. Он не бьёт в голову, а постепенно освежает и слегка опьяняет, полностью расслабляя тело. Именно поэтому опытные пивные критики рекомендуют не глотать весь стакан залпом, а потягивать бок потихоньку, маленькими глотками, позволяя напитку раскрыть свой вкус и аромат.
Каждому времени года – свой бок
Существует несколько видов пива из категории бок, каждый из которых идеально подходит своему времени года.
-
Вайнахтсштаркбир – это тёмный бок, который немцы предпочитают пить зимой. Он считается одним из самых рождественских напитков в Германии. Напиток обладает мягким шоколадным вкусом и насыщенным солодовым ароматом. Идеально подходит в качестве дополнения к праздничному столу. А ещё немцы любят пить его просто так, разбавляя долгие зимние вечера.
-
Доппельбок достают из подвалов в середине марта, когда у людей совсем не остаётся моральных сил ждать лета. Заканчивается великий пост, и какое-нибудь высокопоставленное лицо (чаще всего это мэр города) откупоривает первую бочку Доппельбока. Это светлое пиво, которое несколько крепче бока, который пьют под Рождество. Содержание алкоголя в таком пиве составляет не менее 7%.
-
В конце мая приходит время сразу для двух сортов пива – Майсбока и Хеллесбока. Оба напитка имеют светлый «майский» цвет и кажутся обычными летними видами пива. Однако на самом деле они куда крепче предыдущих двух напитков, поскольку этот вид пива бок готовится по особому рецепту. Недаром май в Германии считается весёлым месяцем, ведь все пьют крепкое пиво!
Майсбоком и Хеллесбоком немцы балуются до самой осени, а там приходит Октоберфест и наступает пора пробовать другие сорта.
Между прочим, в брассерии Kriek Октоберфест не кончается. Здесь вы всегда найдёте лучшие сорта пива из разных стран, в том числе и пиво Бокбир, а также традиционные к ним закуски. Забронируйте столик и окунитесь в атмосферу веселья!