Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Традиции немецкой кухни

Когда нам говорят о кухне какой-то отдельной народности, у нас в голове, как правило, возникают определенные ассоциации. К примеру, Италия славится разнообразием пиццы и паст, при упоминании французской кухни мы думаем о лягушачьих лапках, а немецкая кухня традиционно ассоциируется со шницелем, яблочным штруделем, баварскими колбасками и пивом. И правда, всего в Германии насчитывается около 300 видов колбасок, причём каждый регион славится своими уникальными рецептами и кулинарными предпочтениями.

Традиционная кухня

Попав в первый раз в Германию и решив попробовать немецкую традиционную пищу, вы удивитесь, насколько она сытная, а размер порций и вовсе повергнет вас в шок: немцы привыкли есть до отвала. Основные ингредиенты немецких блюд – это картофель, мясо и овощи. Особое предпочтение отдается свиному мясу: по статистике, среднестатистический немец съедает в год около 85 кг свинины. Любовь к мясу не уменьшается и во время Страстной Пятницы, когда налагается запрет на определенные продукты. Немцы идут на хитрость – заворачивают кусочки мяса, приправленного травами и чесноком, в пасту, приговаривая при этом: «Под пастой Бог не увидит мясо».

Особенность немецкой еды состоит в простоте её приготовления. Самое типичное блюдо, которое можно легко найти в любом немецком ресторане, – это баварские колбаски с тушёной капустой.

Классическим блюдом Центральной Германии является кисло-сладкий «зауэрбратен». Еще одно необычное блюдо – это вайсвурст, белая колбаса из смеси телятины, свинины, трав и лимона.

Кроме сосисок и колбасок, в традиционное мясное меню немцев входят разнообразные котлеты, шницели, бифштексы, шнельклопсы.

Изделия из хлеба

 

 

Нет ничего лучше, чем пятничным вечером расслабиться и выпить стаканчик холодного тёмного пива. Легкая горчинка придает ему пикантность, а насыщенный цвет свидетельствует о его качестве. В чем же секрет уникального вкуса тёмного пива?

Страсть немцев к хлебобулочным изделиям нисколько не меньше, чем к мясу и колбаскам. В Германии существует более 300 сортов хлеба, преимущественно из ржаной муки. Один из самых необычных сортов хлеба – это памперникель. Он изготавливается из непросеянной ржаной муки, а внешне выглядит как темно-коричневая густая масса.

Традиционные напитки

В первую очередь Германия, конечно же, славится своим пивом. Бавария – это пивная столица мира, где ежегодно проводится самый крупный фестиваль пива Октоберфест. Каждую осень, чтобы попробовать настоящие элитные сорта пива, сюда съезжаются любители этого хмельного напитка со всего мира. Здесь варят такие сорта, которые невозможно найти в других странах: дюссельдорфский альтбир, кельш, бок-бир, пильзенское светлое пиво или необычное немецкое мутное пиво.

Кроме пива, к традиционным напиткам относятся шнапс, пшеничная или фруктовая водка и рислинг – вино с типичным кисловатым вкусом.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10