+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Своё название бельгийское пиво Duvel (в переводе — «дьявол») получило благодаря своему дьявольски контрастному вкусу и крепости 8,5%, а ещё благодаря легенде, согласно которой один любитель пива, испив этот напиток, воскликнул: «Да это же не пиво! Это сам дьявол!».
Такое пиво предлагает попробовать уютная брассерия Kriek в Санкт-Петербурге. Пиво «Дювель» сделано с оглядкой на английские традиции пивоварения, но с бельгийской самобытностью. Это золотой эль, имеющий пряный привкус и лёгкое фруктовое послевкусие. Один из самых популярных элей Бельгии подарил миру Ян Моортгат в 1923 году, когда он впервые сварил его на своей пивоварне Moorgat.
Пиво «Дювель» даже называют родоначальником стиля. Сначала это был тёмный эль, потому что готовился с помощью коричневого и чёрного солода, а позже превратился в светлое золотое пиво, сохранив при этом крепость 8,2%. Пиво до сих по пользуется огромной популярностью как в Бельгии, так и за её пределами.
Основные черты пива Duvel:
Вкус пива — изысканный, освежающий в жаркую погоду. Напиток немного сладковат, во вкусе чувствуются цитрусовые нотки и хмелевая горечь. Аромат у Duvel сложный: пересекаются ароматы солода, фруктов, хвои и специй. Пиво прекрасно утоляет жажду и освежает, прекрасно проявляет себя как аперитив, сочетается с бараниной, закусками и салатами, мягкими сырами, но хорошо и само по себе.
Процесс варения происходит в течение 90 дней. Затем оно хранится в резервуарах ещё две недели. Благодаря добавлению сахара пиво проходит ещё одну ферментацию. И, наконец, стоит в холодных подвалах ещё шесть недель под зорким надзором специалистов. И только после этого готово к употреблению.
Рекомендуем попробовать это пиво не только любителям эля или бельгийского пива, но и всем любителям пенных напитков. Пиво Duvel — неустаревающая классика, отмеченная оценкой 95 из 100 в рейтинге Beeradvocate с пометкой «вы обязаны это попробовать»!
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru