+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Пиво стаут — тёмный напиток из категории элей. Для его приготовления используют жжёный солод, который получают методом жарки зёрен ячменя и карамельного солода. Попробовать такое пиво и оценить его вкусовые качества вы можете, посетив ресторан Kriek.
История производства пива Stout началась в Ирландии в XVIII веке. Но название «стаут» впервые появилось в начале XIX века для обозначения разновидностей портера. Напиток быстро стал популярным, а в конце XIX века стал считаться лечебным. Врачи рекомендовали его в качестве восстанавливающего средства от многих недугов.
Сегодня стауты и портеры, производимые для массовой продажи, почти не отличаются друг от друга. Но классическое пиво стаут обладает более тёмным цветом по сравнению с портером и имеет нотки кофе и жжёного солода во вкусе.
Существует несколько видов пива стаут, благодаря чему каждый любитель может выбрать напиток, который придётся по душе.
Сухой стаут прекрасно сочетается с закусками из морепродуктов, особенно с устрицами. В Ирландии ежегодно проходит фестиваль устриц, где он является главным напитком. Кроме того, сухой стаут часто применяют в качестве ингредиента пивных коктейлей.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru