Намечается праздник? Почему бы не отметить его любимым многими алкогольным напитком – пивом! Для этого можно посетить специальное заведение, брассерию «Крик», например,
или устроить вечеринку дома. Для того чтобы все прошло прекрасно, нужно не только закупить напиток, но и приготовить горячие закуски к пиву.
Традиционно к нему подают соленый арахис или вяленую рыбу. Практически все любители пива в России выбирают именно эти закуски, совершенно забывая о том, что в мире есть еще много интересных блюд, приготовить которые можно быстро и просто.
Что подать к пиву?
Существует масса вариантов вкусных закусок к пиву в домашних условиях. Все зависит от того, какие ингредиенты есть у вас дома.
Запечённые сосиски – это наиболее распространенная в мире закуска для пива. Самый простой рецепт требует наличия самих сосисок, сыра, который положат внутрь, и горчицы, которой обмажут блюдо сверху. Единственный минус этой закуски в том, что она очень быстро заканчивается.
Запечённый с чесноком хлеб – еще одна традиционная закуска к пиву. Все, что понадобится для приготовления, - свежий батон, чеснок, растительное масло и зелень по вкусу. Из чеснока необходимо сделать кашицу, перемешать ее с мелко нарезанной зеленью и залить маслом. Получившейся смесью обмазать хлеб и отправить его на пару минут в духовку или микроволновку.
Вареный картофель кажется немного нестандартным выбором быстрой закуски к пиву, однако он хорошо подходит к пенному напитку и является самым сытным и экономным вариантом. Можно подать картошку, посыпанную укропом и политую растопленным сливочным маслом, а можно сделать из нее пюре с мясной приправой.
Фаршированные яйца готовятся из всего, что есть в холодильнике. Выбор начинок для этого блюда практически не ограничен. При этом каждое наполнение меняет вкус закуски, этим можно воспользоваться и сделать ассорти.
А если вы все-таки решите отметить праздник в брассерии Kriek, то будете приятно удивлены разнообразием не только закусок к пиву, но и полноценных, очень стыдных блюд: супов, горячего и десертов.