+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Умение подобрать продукты под вино – это целая наука. Правильное вино подчеркнет вкус пищи, а само блюдо поможет раскрыть оттенки вкуса напитка. Как научиться сочетать красное вино с едой?
Первое правило сочетания вина и еды – это цвет. К красному вину подойдут продукты и блюда темного оттенка. Красное вино имеет повышенное содержание танинов. Эти вещества придают вину вязкий, терпкий, горьковатый вкус, который сможет подчеркнуть или оттенить пища.
Второе правило, которое принято считать непреложным, – морепродукты к белому, мясо – к красному. Это могут быть стейки из говядины на гриле или на сковороде. Но как быть тем, кто предпочитает рыбу и красное вино, и совершенно холоден к мясу и белому?
Чтобы сочетать красное вино с рыбными блюдами, нужно учесть два момента: рыба должна иметь яркий вкус, а красное вино – быть с легкой текстурой и молодым. Рыбу можно приготовить на гриле или поджарить стейк на сковороде. Суши и роллы также прекрасно сочетаются с молодым красным вином.
К красному вину отлично подходят традиционные блюда итальянской кухни – пицца, лазанья, паста. Если выбираете пасту, лучше заказывать тоже красную (вспомните первое правило).
Наиболее простое блюдо на скорую руку – паста с томатами.
Ингредиенты:
Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы – это важно, чтобы они не разварились. Отварите пасту до состояния «аль-денте» – примерно 5-8 минут, откиньте на дуршлаг, оставив при этом несколько ложек воды после варки в кастрюле. Верните макароны обратно.
Добавьте в кастрюлю помидоры, измельченные в блендере, или баночку томатов в собственном соку. Налейте оливкового масла по вкусу, хорошо перемешайте. Приправьте смесью итальянских трав, щепоткой черного перца и соли, снова перемешайте.
Завершающий шаг – сыр. Лучше использовать твердые сыры, но можно скомбинировать. Сначала добавьте мягкий сыр, который хорошо плавится, растопите его, интенсивно помешивая. В конце посыпьте блюдо твердым сыром. Паста отлично подойдет в сухому красному вину.
Еще один вариант – брускетта. Ингредиенты:
Нарежьте багет косыми полосками, подсушите в духовке, тостере или на сковороде пару минут.
Очистите помидор от кожицы (для этого его нужно на несколько секунд опустить в кипяток), нарежьте кубиками, положите на холодную сковороду, включите плиту и дождитесь, пока получившийся сок станет горячим. После этого добавьте немного масла, соли, черного перца и сушеных итальянских специй. Перемешайте, оставьте на пару минут.
Багет натрите чесноком и солью, сбрызните маслом, распределите сверху ломтиков зелень, положите ложку или две томатных кусочков. Такая закуска – простое и вкусное блюдо под красное вино.
Приходите в наш ресторан Kriek. Мы поможем подобрать блюда из меню к красному вину, чтобы раскрыть его вкус и аромат.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru