Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Чешское пиво

«Чешское пиво» – это признанный общемировой бренд, давно заслуживший свою славу.

Во-первых, чехи сами его очень ценят – это национальный напиток страны. Традиции пивоварения ведутся с незапамятных времен, а многие бренды гордятся датами своего основания, зафиксированными еще в далеком средневековье. Кроме того, в стране проводится множество пивных фестивалей разнообразных масштабов и направлений: от местечковых до европейских, от традиционных до крафтовых. На них съезжаются разные гости: любители, знатоки, туристы. А гиганты и небольшие частные пивоварни представляют свою продукцию.

Во-вторых, нужно помнить о том, что Чехия расположилась недалеко от Баварии – одного из главных столпов мирового пивоварения, чье положительное влияние не могло не сказаться.

В-третьих, местный хмель. О знаменитом жатецком хмеле слышали даже те, кто предпочитает пиву другие напитки.

Популярные марки

Разумеется, пить чешское пиво в Чехии – это нечто особенное. Но и в России представлены многие бренды, во всяком случае, самые знаковые. К таковым относится, например, Budweiser. Напиток, производящийся в городке Ческе-Будиевице, использует это название с 1531 года, хотя до сих пор ведутся споры с американской компанией, использующей то же имя. Также хорошо известна в мире пивоварня Krusovice, обладающая титулом «королевской» и основанная в 1511 году. А вот Staropramen варит популярное чешское пиво «лишь» с 1869 года.

Перечислять известное чешское пиво можно долго. В список попадут Pilsner Urquell, Velvet, Cernovar и многие другие. Все или почти все эти марки можно обнаружить в супермаркетах и специализированных магазинах многих стран, в том числе, и России.

Знаменитые сорта чешского пива

Наверное, самое популярное пиво в Чехии – пилснер. Этот лагер неспроста завоевал множество почитателей. Он варится на особенно мягкой воде с использованием ароматного жатецкого хмеля. Но на нем разновидности не заканчиваются, среди них есть:

  • Столовое – с плотностью около 6%, сваренное из ячменного солода.
  • Лежаки – тоже ячменное пиво, но с плотностью 10-12%.
  • Различные портеры.
  • Пшеничные сорта.
  • Так называемое «резаное» – смесь светлого и темного. Бельгийцы сочли бы это за моветон, но чехи более чем лояльно относятся к подобной традиции «синтеза».

Попробовать разливное пиво из Чехии и понять, почему оно пользуется популярностью во всем мире можно в ресторане Kriek. Мы предложим известные сорта высочайшего качества.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10