Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Что такое пиво лагер

Появление лагера стало важнейшей вехой в развитии пивоварения. Определить, что это, пиво лагер, и когда оно приобрело свои характерные черты, довольно трудно. Точно известно, что технология была изобретена немецкими монахами в средние века и позволила заметно увеличить срок хранения пива.

Лагер – пиво низового брожения, которое зреет при температуре от 5 до 15 градусов тепла. Это самый распространённый тип пива в мире, его доля приближается к 80%. Лагер может быть светлым, тёмным и даже чёрным. Самые известные его сорта – это пильзнер, бок, мартовское пиво, шварцбир, хель. 

Понять, что это, лагерное пиво, можно ознакомившись с технологией его производства. При варке сусло охлаждают, смешивают с дрожжами и оставляют бродить примерно на неделю. Сбраживание происходит при температуре 5-12 градусов. В конце процедуры пиво герметично закрывается для карбонизации (насыщения углекислым газом). После того как она закончена, напиток отправляется на лагерную выдержку. Дображивание длится 21 день. По истечении этого срока его фильтруют и разливают по бутылкам.

Что такое лагеризация пива

Лагеризация – это созревание пива за счёт медленного брожения дрожжей при низкой температуре.  В домашнем пивоварении варят в основном эли, но лагеризацию используют. В данном случае это сильное охлаждение (выхолаживание) сусла. Оно позволяет остатку и дрожжам быстрее осесть на дно. Выхолаживание проводят либо перед розливом, чтобы в бутылки попало как можно меньше осадка, либо сразу после розлива, уже в бутылках.

  • Идеальные условия для лагеризации – от 0 до 5 градусов тепла. Готовое сусло просто ставят в холодильник. Некоторые пивовары держат пиво на холоде пару дней, другие считают оптимальной выдержку в течение 1-2 недель.
  • Лагеризация проводится после полной ферментации пива. Это легко определить, используя гидрометр. Если плотность стабильна в течение 2-3 дней, пиво готово, и можно приступать к лагеризации. Она позволяет добиться идеальной прозрачности напитка.

Чтобы попробовать лагер, сваренный по всем правилам, не обязательно постигать все тонкости пивоваренного искусства. В брассерии Kriek вам предложат более 30 сортов разливного и бутылочного пива. 

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10