+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Умение пить пиво – искусство, которым способен овладеть каждый. Чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата пенного напитка, необходимо его грамотно употреблять. Мы расскажем, как правильно пить пиво.
Заказав в ресторане немецкое или бельгийское пиво, не спешите выпивать его залпом. Не стоит также тянуть напиток из трубочки, как коктейль, или медленно прокатывать по языку, как вино. Правильно пить пиво нужно в три приёма. Первым глотком выпивается половина всего объёма напитка, вторым – половина оставшегося пива, третьим – остаток. Именно поэтому наливать в бокал следует столько, сколько вы сможете осилить в три глотка.
Пить пиво можно дома или в ресторане, медленно или быстро, главное – не сочетать его с другими напитками. Оно не терпит соседства крепкого алкоголя и даже пива других марок. Смешивая напитки, вы провоцируете утренние головные боли и общее плохое самочувствие. Другой алкоголь мешает почувствовать всю полноту вкуса напитка, ухудшает его качества, уменьшает пользу.
Из чего и как можно пить пиво?
Бокал подбирают в соответствии с сортом пива. Эль пьют из английской пинты, пилснер – из высокого бокала на ножке, вайсбир – из бокала в форме тюльпана, классическая кружка подойдёт для тёмного лагера, зауженный в центре бокал – для белого пива. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду. Металлические и пластиковые бокалы недопустимы: они портят вкус и влияют на прозрачность.
Наливают пиво под углом, в центр бокала, держа бутылку на высоте на более 3 см от края. Пиво обязательно должно быть с пеной, по ней определяют качество напитка. В идеале она должна быть густой, крепкой, почти без пузырьков воздуха. При наливании следует избегать взбалтываний и переливов в другую посуду. Идеальная температура пива – 6-8 градусов: более холодное будет пресным – из-за температуры вы не прочувствуете вкус, а более тёплое неприятно пить.
Что касается съедобного дополнения к пиву, то сопровождать его можно чем угодно. Пиво хорошо сочетается с мясом, копчёностями, сырами, рыбой и даже десертами. Выбрать, с чем и как нужно пить пиво, вам всегда помогут сотрудники брассерии Kriek.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru