Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Красное полусухое вино

Красное полусухое вино имеет такое название, потому что, в отличие от сухого, в нем остается небольшая доля сахара. Иначе говоря, в сухом вине сахар целиком переходит в дрожжи, а в полусухом процесс брожения специально останавливают, когда в жидкости остается от 0,5 до 2,5 % сахара. Делают это для того, чтобы избавится от терпкости и кислинки, которая присутствует в сухом вине.

Как производится красное полусухое вино

После сбора необходимого сорта винограда его прессуют в специальной дробилке чтобы отжать сок. В этом процессе важно измельчить мякоть, но при этом избежать сильного раздробления косточек. Иначе вино выйдет светлым и весьма терпким.

Полученное сусло (свежевыжатый сок) помещают в деревянные бочки или чаны, расположенные в «горячих подвалах». Температура воздуха там поддерживается в пределах 25-30 градусов. Это позволяет вину бродить в естественных условиях без добавления дрожжей. Через несколько дней емкости перемещают в темное прохладное помещение с температурой около 4-5 градусов, чтобы остановить процесс брожения. Там вино выдерживается, как правило, в течение месяца. На этом этапе вино созревает и наполняется полезными веществами.

После созревания полусухое красное вино (его сусло) очищают от осадков и газов, закупоривают и оставляют дозревать. Этот процесс может занимать от года до пяти лет в зависимости от сорта винограда и желаемых вкусовых качеств.

Сорта красного полусухого вина

Для приготовления хорошего красного полусухого вина используют темные виноградные сорта – Мальбек, Мерло, Каберне Совиньон, Изабелла и некоторые другие. Главное условие – чтобы виноград не был слишком терпким.

Полусухое красное вино подойдет для тех, кому не нравится терпкий вкус или излишняя сладость.

Чтобы ощутить отсутствие терпкости и едва различимую сладость в красном полусухом вине можно попробовать следующие сорта:

  • Puerto Meridional. Португальское вино, насыщенное ароматом спелых ягод и нотками цветущей вишни. Вкус мягкий с длительным послевкусием. Крепость вина – 13%.
  • Le Grand Noir Cabernet Sauvignon. Ароматное вино из виноградников Франции. В производстве Ле Гран Нуар использован один из самых винных сортов – Каберне Совиньон с добавлением сортов Сира и Шираз. Выдержанное в дубовой бочке и насытившееся пряными ароматами, красное сухое вино Ле Гран Нуар обладает ягодным букетом с тонким привкусом специй. Крепость вина – 13,5%.
  • Trapiche Malbec. Яркое аргентинское вино с мягким послевкусием. Обладает легким кофейным ароматом и фруктово-ягодным ароматом, оттененным привкусом душистой ванили. Крепость вина – 12,5%.

С чем пить красное полусухое вино?

Чтобы полностью раскрыть вкус красного полусухого вина, лучше употреблять его с мясными закусками, дичью и спелыми твердыми сырами.

Предлагаем попробовать красное полусухое вино в нашем ресторане Kriek. Чтобы подчеркнуть всю гамму оттенков вкуса красного полусухого вина, мы предложим на выбор блюда и закуски из нашего меню.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10