+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
В европейских средневековых монастырях пивоварение было привычным занятием. Всего в Европе насчитывалось около 500 монастырских пивоварен. «Пиво отцов», которое варили в католических монастырях, было достаточно крепким. Монахини пили более слабое пиво, которое так и называли – монастырским.
Монахи пили пиво даже в пост. Они получили соответствующее разрешение от самого Римского папы. Изготовлением пива занимались монахи из разных орденов: бенедиктинцы, францисканцы, трапписты. Орден траппистов был основан во Франции, но после наполеоновских войн часть монахов перебралась на территорию Бельгии, где они основали пять монастырей. В каждом из них была своя пивоварня. Пиво было важной частью рациона траппистов, так как они не употребляли мяса.
Настоящее монастырское пиво трапписты варят до сих пор. Доход от продажи напитка идёт на благотворительность или нужды монастырей. Купить пиво Trappist можно в прилегающих к монастырям посёлках. Крепость пива доходит до 9%, а чуть горьковатый привкус - это признак настоящего Trappist.
Сегодня 6 пивоварен в Европе имеет право выпускать пиво под маркой Trappist. Только одна из них находится в Нидерландах, остальные - в Бельгии. Вот их названия:
Пиво этих монастырей защищено торговой маркой, их варят только в пределах аббатств под наблюдением монахов. Пожалуй, самое известное траппистское пиво варят в аббатстве Chimay. Монахи этого аббатства занялись пивоварением только в XIX веке, зато они первые стали называть этот напиток именем своего ордена.
В Бельгии можно попробовать и другие сорта монастырского пива. В основном это пиво, приготовленное с помощью современного оборудования, но с учётом старинных рецептов. Некоторые монастыри предоставляют лицензии коммерческим пивоварням. Есть и такие марки пива, которые не имеют отношения к монастырскому пивоварению, но названы в честь старинных аббатств. Такой напиток можно купить и в обычном супермаркете, и в бутике пива.
Общий термин для обозначения монастырского пива в Бельгии – «Abbey beer», или просто «Abbey». Различают несколько разновидностей такого пива:
Нередко в Бельгии пивные бутылки закупоривают наподобие шампанского, так как пиво продолжает бродить в сосуде.
Монастырское пиво Mildsleven необычно тем, что варится на травах. Его можно найти только в монастырских лавках. Его производят не целый год, а в определённое время и в ограниченном количестве.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru