+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Пивом традиционно считается слабоалкогольный напиток на основе ячменного солода и хмеля без каких-либо вкусовых и ароматических добавок. Многие страны, например, Германия, Великобритания и Бельгия, очень гордятся своей многовековой историей пивоварения и поддерживают качество продукта. На Руси пиво также издавна известно. Но вот, к примеру, популярное медовое пиво назвать пивом с точки зрения традиционной европейской классификации нельзя. Это – пивной напиток, или коктейль, как принято говорить в современных реалиях.
Жажда новых вкусов побуждает барменов придумывать необычные сочетания для коктейлей. И пиво является отличной основой для экспериментов. В зависимости от гастрономических пожеланий, в состав коктейлей на основе пива могут входить ликеры, водка, лимонады, свежевыжатый сок, мед, фрукты, ягоды и даже кусочки мяса.
Пивные коктейли с добавлением соков и лимонадов, которые не поднимают градус напитка, традиционно считаются летними. А коктейль из горячего пива с пряностями, наоборот, согреет в зимний сезон.
Современные производители пивных коктейлей придумывают свои уникальные рецепты напитков на основе пива. Из уже традиционных вкусов — имбирный или брусничный Garage от Карлсберг, апельсиново-манговый или вишневый Karmi того же производителя, бельгийский Kriek.
Крафтовые пивоварни, которых с каждым годом в России появляется все больше, тоже экспериментируют с ингредиентами — шоколадное пиво, тыквенный эль, кофейный лагер — это лишь малая часть того, что попадает на прилавки магазинов.
Экспериментировать всегда нужно и можно. Но если вдруг вкус готового пивного коктейля разочарует, предлагаем выбрать свой любимый напиток и самостоятельно его приготовить.
Понравится любителям душистого темного напитка. Добавьте к пиву в соотношении 1:1 игристый брют. Сначала — пиво, сверху — шампанское. Коктейль получится с четко очерченными границами из-за разной плотности. Кстати, рецепт этого коктейля существует более 150 лет, на протяжении которых пользуется заслуженной популярностью.
Польский аналог зимнего глинтвейна заменяет традиционное красное вино на горячее пиво. В остальном состав схож: немного меда, несколько «гвоздиков» гвоздики и палочка корицы, 100 мл малинового (клюквенного, брусничного, вишневого) сока на 1 литр пива. Все ингредиенты будущего горячего пивного коктейля соединить вместе, на маленьком огне довести до кипения, затем сразу выключить. Важно не дать пиву кипеть. Иначе все полезные компоненты будут утеряны.
Бытует мнение, что прекрасная половина неблагосклонна к пиву. И правда, ведь по статистике, только 5% российских женщин, употребляющих спиртные напитки, пьют пиво. Пивной коктейль шанди (или шенди) традиционно считается женским напитком из-за своего приятного вкуса и пузырькового наполнения. Для приготовления в равной пропорции смешайте светлое пиво и лимонад. Сверху добавьте колотый лед, дольку цитрусового фрукта и веточку мяты.
В немецком коктейле Радлер пропорции, как правило, такие: 60% пива, 40% лимонада, хотя 50/50 тоже можно. Стандартная крепость – 1,8%. Пиво можно использовать темное или светлое, лимонад – какой угодно. В некоторых рецептах присутствует кола или простая минеральная вода. В Германии пивной коктейль Радлер считают напитком велосипедистов. Он употребляется в жаркую погоду в барах, его можно купить в магазине в бутылочном варианте.
Выбрать и отведать свой любимый пивной коктейль вы можете в нашем ресторане Kriek.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru