Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Пиво из Бельгии: особенности, популярные сорта

Бельгию можно смело назвать настоящим пивным раем, ведь в этой стране создан настоящий культ данного напитка. Для бельгийцев пиво – это как вино для французов: предмет для гордости, объект обожания.

Пиво в Бельгии представлено более чем 900 марками. Сайт пивного ресторана Kriek в Санкт-Петербурге демонстрирует богатый выбор традиционных бельгийских сортов пива.

Бельгийцы воспринимают распитие пива как торжество, праздник. Бутылки с ним украшают красивыми и яркими этикетками, так что они выглядят как настоящие подарки. Необычными оказываются и пробки. Дело в том, что некоторые сорта напитка созревают в течение определённого времени после разлива, в процессе этого выделяется газ, так что выдержать давление сможет только специальная пробка.

Традиционное пиво из Бельгии крепкое и достаточно плотное. Часто оно имеет сладковатый вкус, ведь бельгийцы, помимо стандартных ингредиентов, любят добавлять в напиток сахар, фрукты, мёд и даже рис. Большую часть производимого пива составляют светлые лагеры, однако наибольший интерес для гурмана всё же представляют особые виды.

Монастырское пиво

Бельгия – страна, в которой располагаются 6 из 8 ныне существующих траппистских пивоварен. Траппистский эль очень крепкий (до 9%), плотный, горьковатый. Знаменит он, в том числе, благодаря образующемуся на дне бутылки осадку, богатому витамином В.

Более обширной категорией является аббатское пиво Бельгии. Оно, как и траппистское, имеет монастырскую предысторию, однако в настоящее время выпускается без участия монастырей и монахов.

Бельгийские хиты

Статус культового в Бельгии приобрело пшеничное белое пиво. Оно, как правило, нефильтрованное, некрепкое, мутное. Заслуживает внимания и характерное для Брюсселя и его окрестностей пшенично-ячменное пиво ламбик, которое изготавливается методом естественного брожения – самым древним, с точки зрения истории. «Молодой» ламбик будет готов через 3-6 месяцев, а вот «зрелого» пива придётся ждать 2-3 года.

В завершение скажем про пиво крик. Это тот же ламбик, но его ещё дополнительно настаивают на вишне (чаще всего), малине, землянике и других ягодах и фруктах. Такой напиток может храниться довольно долго.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10