+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Чешское светлое пиво Пилснер производится по технологии низового (лагерного) брожения. Сварено оно было впервые в 1842 году в городе Пльзень (откуда и взялось название), новый метод пивоварения произвел ошеломляющий эффект. Светло-золотистый, вкуснейший напиток завоевал множество поклонников.
Пиво Pilsner в зависимости от страны-производителя отличается нотками вкуса. В классическом чешском сорте явно выражена горечь хмеля, цветочные и «землистые» нотки с зерновым оттенком. Настоящий напиток варится исключительно из зерна. До сих пор в Пльзени по оригинальному первоначальному рецепту, придуманному Йозефом Гроллом, изготавливают сорт пива Пилсенер Urquell, который есть в продаже.
Современные производства используют различные варианты приготовления напитка. Настоящий рецепт пива из солода Пилснер выглядит так:
При варке из экстракта применяется другая технология:
Среди чешских производителей в России особенно известны Staropramen, Kozel, Gambrinus, такие виды создают высокую пену. Европейские компании выпускают марки Stella Artois, Amstel, Heineken, эти сорта имеют сладковатый вкус. Немецкие пивовары производят Konig, Jever, Bitburger – в них более выраженный горьковатый привкус.
Если вы хотите сами узнать, что значит пиво Пилснер, зайдите в ресторан Kriek, попробуйте натуральный вкус напитка. Его подают в узких специальных стаканах, бокалах или пивных кружках. На закуску лучше всего к нему подходят:
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru