+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Во всем мире существует огромное количество сортов красного винограда. Ягоды каждого из них различаются между собой по вкусу, цвету, форме, аромату.
Некоторые больше подходят для употребления в свежем виде, другие – для приготовления вина. «Винные» сорта обычно называют «техническими». Каждый такой сорт влияет на вкус будущего напитка.
Почему красные вина, приготовленное из одного и того же сорта, будут отличаться по вкусу? Не только виноград определяет вкус, но и климат, почва, технология приготовления. Поэтому, если вы хотите хорошо разбираться во вкусоароматических свойствах вин, стоит знать не только о характеристиках разных сортов, но и о климатических особенностях винодельческих регионов. Но сперва расскажем о сортах красного винограда.
Невозможно выбрать лучшие сорта винограда, которые больше подходят для приготовления красного вина. Стоит отталкиваться от того, что существуют распространенные сорта и не очень, капризные и не капризные, а также автохтонные, то есть появившиеся в определенной географической зоне и произрастающие только там. Существуют также «международные» сорта, например, Каберне Совиньон или Пино Нуар – их возделывают во всем мире.
Лучшими, то есть известными сортами для приготовления красного вина считаются те, которые можно вырастить в любом винодельческом регионе мира. То есть это достаточно неприхотливый и плодовитый вид винограда:
Есть и менее известные сорта красного винограда для приготовления вина. Они не хуже и не лучше, просто их выращивают в небольших количествах, поэтому они не столь популярны:
Помимо вышеперечисленных разновидностей винограда, существуют еще десятки других, каждый из которых привносит в напиток свой характерный букет. Но чтобы не запутаться в этом многообразии, нужно найти свой любимый сорт красного вина, определиться с его букетом, а затем искать и пробовать напитки из менее известных сортов, но со схожими характеристиками.
Вкус вина определяет сорт винограда или купаж (микс из нескольких сортов) из которого готовят напиток, а также особенности самого приготовления. То, чем отличаются красные вина друг от друга по аромату, называется «букет». Винный букет – это химически сложная смесь эфирных масел, жирных кислот и спиртов в разных пропорциях, которые формируются во время созревания напитка. Именно они дают разнообразный аромат и вкус – пряный и согревающий, сочный фруктовый, бархатистый фруктовый, насыщенный черносмородиновый. Но чтобы почувствовать весь букет, нужна вдумчивая тренировка и осознанный подход в потреблении.
Приходите в наш ресторан Kriek, чтобы продегустировать вина разных сортов и раскрыть их особенности.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru