+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Тёмное пиво – это целая группа напитков, объединяющая в себе стауты, лагеры, эли, портеры и другие сорта. Технология производства тёмного пива – его ключевое отличие от светлых сортов. При изготовлении светлого пива используется только светлый ячменный солод, в то время как для производства тёмного пива используют разные виды солода (светлый, тёмный, жжёный и карамельный) в разных пропорциях.
После приготовления солода он измельчается на специальных дробилках и смешивается с горячей водой. Так получается сусло – основной компонент пива. Его фильтруют, кипятят с хмелем и упаривают до необходимой концентрации.
Следующий этап – сбраживание сусла, которое происходит при участии дрожжей низового и верхового брожения. Оно происходит в деревянных или металлических ёмкостях, причём, в зависимости от сорта пива, сбраживание может происходить в закрытой или открытой ёмкости. Нередко элитные сорта пива сбраживаются в бочках из дорогого дерева, придающего пиву характерный аромат.
На завершающей стадии технология тёмного пива подразумевает выдержку в герметичной ёмкости в течение нескольких десятков суток. В ходе выдержки увеличивается крепость пива и формируется его вкусо-ароматический букет.
Наконец, пиво проходит контроль качества, фильтруется, разливается по бутылкам или кегам и отправляется на реализацию.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru