+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Бельгийское пивоварение обязано своим существованием монашеским орденам, которые не только организовали производство этого продукта, но и официально признали его прибыльность. Первые пивоварни были основаны наиболее влиятельными монахами,
варившими напиток сначала для собственных нужд, а потом и для получения дохода. Не стал исключением и орден траппистов, первая пивоварня при котором начала свою работу в 1685 году.
Пиво траппистов варилось во всё больших объёмах, и вплоть до 1997 года многие пивоварни, не имеющие никакого отношения к траппистскому ордену, выпускали пиво сорта Trappiste. Тогда монахи приняли решение о создании Международной траппистской ассоциации, ограничивающей права пивоварен на использование коммерческих названий, содержащих имя ордена.
В настоящее время траппистским пивом имеют право именоваться лишь 6 сортов, которые по-прежнему варятся на пивоварнях при монастырях:
Рецепт траппистского пива держится в строгом секрете, и, в отличие от других бельгийских производителей, пивовары-трапписты не обязаны разглашать состав ингредиентов. Траппистское пиво – это крепкий напиток верхового брожения с содержанием алкоголя от 6% до 11,3%. Оно достаточно плотное и обладает характерным горьковатым привкусом. Температура подачи траппистского пива – 6-12°С. На дне бутылки всегда есть дрожжевой осадок. Процесс брожения такого пива происходит при комнатной температуре, поэтому срок его хранения ограничен.
Марки траппистского пива - это элитные сорта пива, и встретить их можно не в каждом бельгийском пабе. Более того, нашедший бутылку подлинного траппистского напитка может считать, что ему улыбнулась удача. Подлинным пивом траппистов называют напиток, соответствующий четырём требованиям:
Таким образом, бутылка пива с гексагональным логотипом и надписью «Аутентичный траппистский продукт» - большая редкость даже для жителей самой Бельгии.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru