+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Некоторые сорта пива уместно употреблять зимой. Обычно они более крепкие, поэтому обладают согревающим эффектом. Ознакомьтесь с пивным бутиком брассерии Kriek, чтобы выбрать особенное зимнее пиво.
В Европе и Штатах любят пить пиво зимой. Здесь варят «зимнее согревающее пиво». Это не конкретный сорт, а группа напитков, в которую входит пиво разного цвета и крепости. Но у них есть общие черты:
Такие сорта обычно проступают в продажу к Рождеству и исчезают с прилавков до начала весны.
Во Франции и Бельгии производят «рождественское пиво». Такая традиция появилась во времена, когда не было холодильников. Из-за сильной жары пиво не варили летом, оно быстро портилось. Со временем проблема хранения пива исчезла, но особый рождественский сорт варят до сих пор. В категории зимнего пива входят крепкие тёмные сорта, подобные элю и квадрюпелю. В такое пиво тоже часто добавляют травы и специи для придания необычного вкуса.
Ещё одним сортом зимнего пива считается английский портер. Это тёмный эль с обильной пенной шапкой, который обладает сладковатым вкусом с нотками солода и ароматом жареного зерна. Такое пиво варят из нескольких видов солода и добавляют тростниковый сахар.
Но самое крепкое зимнее пиво варят в Австрии. Крепость рождественского «Samichlaus» составляет 14%. По вкусу пиво напоминает коньяк. Перед розливом оно выдерживается не менее 1 года. А чтобы почувствовать все ноты аромата и вкуса, лучше употреблять это пиво, когда оно выдержано 2-3 года.
Тем, кто не любит крепкие сорта, рекомендуем попробовать горячее пиво, которое называют пивным глинтвейном. Такое пиво не только согревает, оно обладает лечебными свойствами. Его пьют при простуде и нарушении сна.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru