Beer snacks
И СЫРОМ ПАРМЕЗАН270₽
И МАЛИНОВО-МЯТНЫМ СОУСОМ350₽
ОВОЩЕЙ890₽
СЫРОВАРНИ С МЕДОМ И Г ОРЧИЦЕЙ460₽
ИЗ ДОМАШНЕЙ РЯЖЕНКИ360₽
С СОУСОМ ТАРТАР360₽
В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ440₽
С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ410₽
С МАЛИНОВО-МЯТНЫМ СОУСОМ340₽
Hot & cold appetizers
И КРАСНОЙ ИКРОЙ480₽
ЛАЙМА И КАПЕРСАХ370₽
КОНФИ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ390₽
Salads
И АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ410₽
И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ420₽
И ПРЯНЫМИ СУХАРИКАМИ370₽
ОВОЩАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН370₽
ЧИПСАМИ ИЗ СЫРА ПАРМЕЗАН410₽
Mussels Kiwi baked
BLUE MUSSELS
С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ480₽ / 1400₽
Soups
И ТРЮФЕЛЯ С СЫРОМ ПАР МЕЗАН ИЛИ
ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ НА ВЫБОР330₽
ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ290₽
И ЛИСТЬЯМИ ЛАЙМА380₽
Garnish
ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ210₽
с травами и перцем210₽
Main Course
МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ740₽
С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ560₽
И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ520₽
И КУКУРУЗОЙ590₽
В ГРИБНОМ СОУСЕ560₽
С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ610₽
С ПТИТИМОМ560₽
ПТИТИМОМ В СЫРНОМ-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ690₽
Desserts
ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ280₽
ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ320₽
И ЖЖЕНЫМ АБРИКОСОМ290₽
Национальная кухня Бельгии
При упоминании бельгийской кухни на ум сразу приходят шоколад и вафли, которыми так славится эта страна. Но на этом кулинарные достоинства Бельгии не заканчиваются, и стоит узнать о них больше.
Кухня Бельгии сочетает кулинарные традиции Германии и Франции. Блюда готовятся с французской утончённостью, а порции отличаются немецкой щедростью. Особенно примечательно, что каждый регион этой небольшой страны может похвастаться собственными фирменными блюдами.
Посетив рестораны бельгийской кухни в прибрежных районах, вы можете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, а в лесных районах, ближе к югу, вам предложат мясные угощения.
Особенности бельгийской кухни
Каждая национальная кухня обладает своими особенностями. Блюда бельгийской кухни не исключение:
Мясные блюда. Чаще всего бельгийцы используют говядину, телятину и птицу. Мясо маринуют или тушат в пиве и подают с овощным или картофельным гарниром. Здесь любят необычные сочетания продуктов, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в мясном блюде кусочки фруктов, ягоды или мёд.
Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов – ещё одна визитная карточка страны. Известное национальное блюдо – Moules frites – нежные мидии в собственном соку или под пряным соусом, которые подают с зеленью и картофелем.
Десерты. Кроме шоколада и вафель, бельгийская кухня славится вкусными пирогами, шоколадными тортами и печеньем.
Попробовать удивительные и вкусные блюда бельгийской кухни вы можете в ресторане Kriek.
© Сеть бельгийских брассерий в Санкт-Петербурге «Kriek» («Крик»)