+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Считается, что первое немецкое пиво было сварено в 736 году в Гайзенфельде. Спустя 30 лет был подписан договор об организации поставок пенного напитка из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Это было задокументировано в первой пивной грамоте. В то время монастыри играли ключевую роль в изготовлении пива в Германии. Даже многие нынешние марки пива носят названия религиозных орденов, например Franziskaner и Paulaner.
В 1516 году вышел указ баварского герцога о чистоте пива, но только с 1919 года он начал действовать по всей стране. Согласно документу, для изготовления пива допустимо добавлять лишь хмель, солод, воду и дрожжи. Пшеницу разрешалось использовать только на пивоварнях, принадлежавших королевской семье.
С 1906 по 1987 годы в Германии действовал закон о качестве пищевого продукта. В последующие годы стало возможным импортировать пиво, не соответствующее нормам закона о качестве, при указании использованных ингредиентов.
В стране действовал интересный закон. С конца апреля по конец сентября запрещалось варить пиво. Это было связано с тем, что приготовленный в это время года пивной напиток скисал. В связи с этим в Германии особой популярностью стал пользоваться пивной продукт низового и холодного брожения.
Среди популярного пива в Германии стоит отметить такие марки, как Beck’s, Bitburger, Erdinger, Hasseroder, Krombacher, Oettinger, Paulaner, Radeberger, Veltins, Warsteiner. Это одни из самых продаваемых брендов на сегодня.
К немецкому пшеничному пиву относятся:
Виды немецкого светлого пива:
К немецкому тёмному пиву относят:
К нефильтрованному немецкому пиву относят лагеры, которые именуют общим названием Келлербир, и Цвикельбир – лёгкое игристое пиво. Существуют также и дополнительные виды: Биобир, Раухбир, Фестбир и Рождественское пиво.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru