+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Бельгия является одним из главных пивных грандов Европы, и вместе с богатой культурой потребления пенного напитка в Бельгии ценят правильные закуски к пиву. Соседство с Францией сказалось на вкусах бельгийцев, и сегодня о них говорят не иначе как о гурманах. Еда играет в жизни каждого бельгийца огромную роль: каждодневный рацион местного жителя обязательно включает в себя сложные блюда, приготовленные по традиционным рецептам, а бельгийца, вернувшегося из путешествия по другой стране, в первую очередь спросят не о том, где ему удалось побывать, а о том, чем его там угощали.
Каждый турист, посетивший Бельгию, должен заглянуть в ресторан бельгийской кухни. Многие рестораны отмечены в легендарном гиде Мишлен, «Красном путеводителе», отмечающем все выдающиеся заведения. Три бельгийских ресторана удостоились высшей оценки авторитетного издания – трёх звёзд, и в каждом из них вам предложат традиционную кухню и обязательный бокал бельгийского пива. Надо сказать, что к пиву бельгийцы относятся с благоговейным трепетом, и закуска под пиво для них не пустой звук. Каждое блюдо, сопровождающее очередной бокал, любовно готовится и оформляется, приводя посетителей ресторанов в восторг.
Самая известная бельгийская закуска является, вместе с тем, самой простой. Бельгийцы нарезают кубиками с гранью 1 см твёрдый сыр (они очень любят использовать Рокфор), нанизывают кубики на шпажки и подают с французской горчицей и сельдерейной солью. Кусочек сыра нужно обмакнуть в горчицу, а затем присыпать солью. Неискушённого гостя такая закуска может смутить: она необыкновенно солёная, но, привыкнув, многие уже не могут остановиться.
Лучшие закуски к пиву бельгийцы готовят не только из сыра: у них в почёте дичь и морепродукты. Наиболее изысканными блюдами являются мидии, крошечные креветки из Северного моря, вяленое или жареное мясо и карбонад. Особую нежность здесь питают к сырой сельди, вымоченной в винном соусе с луком.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru