+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Эли варятся методом верхового брожения и имеют много сортов. Один из них — фландрский эль, который изготавливается в одноимённом регионе Бельгии.
Вам обязательно стоит попробовать это необычное бельгийское пиво, но для начала стоит узнать больше о его особенностях.
Фландрский эль впервые начали готовить в период Первой Мировой войны, после того как британцы вторглись во Фландрию. Данный сорт сбраживается с помощью кисломолочных бактерий Lactobacillus, благодаря которым пиво приобретает характерный кислый вкус. В давние времена в Бельгии и Англии кислотный баланс уравновешивали путём смешивания молодого и выдержанного пива. Выдерживается такое пиво в дубовых бочках минимум один год.
Наиболее известны две разновидности фландрских элей — коричневые и красные:
По внешнему виду фландрский эль напоминает красное вино. Его цвет варьируется от красного до коричневого. В аромате и вкусе присутствуют нотки вишни, смородины, шоколада, а также солода.
Если вы являетесь ценителем необычных сортов пива, то фландрские эли точно придутся вам по вкусу. Посетите пивной ресторан, чтобы попробовать напиток с многовековой историей и по достоинству оценить его вкус и аромат.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru