+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
Пиво традиционно подразделяют на светлое и тёмное. Иногда в эту классификацию попадает белое, чёрное и красное пиво, однако найти данные о полутёмном пиве бывает непросто.
Между тем, многие европейские пивоварни специализируются на производстве полутёмного пива, которое представляет собой нечто среднее между тёмным и светлым. Долгое время в России термин «полутёмное пиво» обозначал смесь светлого и тёмного пива, поэтому часто к настоящему полутёмному относятся с недоверием. Однако качественное полутёмное пиво – это, прежде всего, напиток с ярко выраженным вкусом жжёного солода, имеющий красноватый оттенок и характерное терпкое послевкусие.
Доподлинно неизвестно, кто и когда первым решил обжарить ячменный солод перед добавлением в состав пивного сусла. Тем не менее, традиция прижилась, и сегодня рецепт полутёмного пива используют в Чехии, Бельгии, Дании и других странах, для которых не характерно строгое следование традициям пивоварения. За свой красноватый оттенок некоторые марки полутёмного пива называются «красным пивом». Европейское полутёмное представлено следующими марками:
Не каждый пивной ресторан СПб может предложить гостям настоящее полутёмное пиво, сваренное по старинному европейскому рецепту, но в бельгийской брассерии вы точно найдёте знаменитое янтарное пиво родом из Бельгии.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru