Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Распространённые мифы о пиве

Многие люди, насмотревшись и наслушавшись различных страшилок и мифов о вреде пива или маркетинговых уловок об особенностях употребления, спешат рассказать их всем своим знакомым, забывая о фактах, которые опровергают все эти вымыслы. Мы расскажем про самые распространённые мифы о пиве.

·         Миф №1: «Пиво нужно пить холодным». В жаркий день холодным пивом хорошо утолить жажду, но не более. Подходящая температура пива для раскрытия полного букета вкуса и аромата – 12-14 градусов по Цельсию.

·         Миф №2: «Разливное пиво лучше». Один сорт пива из одной бочки разливают в бутылки и кеги, из которых потом пиво разливается по бокалам. Поэтому единственное отличие разливного пива от бутылочного – это процесс его разлива, когда бармен может сам увеличить уровень газирования пива с помощью углекислого газа. Он дополнительно карбонизирует пиво, благодаря чему появляется красивая пена и более свежий вкус.

·         Миф №3: «Тёмное пиво крепче светлого». В сусло тёмного пива добавляют карамелизованный или жжёный солод, но это никак не влияет на крепость пива. Цвет вообще не является показателем плотности или крепости пива.

·         Миф №4: «Настоящее пиво хранится 3-5 дней». Так как пиво уже прошло процесс ферментации (брожения), оно не является свежим продуктом. Конечно, если в него попадут микроорганизмы, которые вызывают порчу других продуктов питания, напиток испортится. Но если на производстве были соблюдены все санитарные нормы и пиво закупорено герметично, то оно может храниться очень долго.

·         Миф №5: «От пива полнеют». В пиве нет сахара, поэтому оно менее калорийное, чем вино или лимонад. Но, как и любой алкоголь, пиво возбуждает аппетит. Если закусывать его калорийной пищей, то проблемы с весом возникнуть могут.

·         Миф №6: «В пиве есть женские гормоны». Фитоэстрогены – растительный аналог женских половых гормонов. Они действительно есть в хмеле, который добавляют в пиво, но нужно знать, что на 100 литров пива используется всего 100-300 граммов хмеля. Этот гормон присутствует и в других продуктах питания, например, в редисе, бобовых или мясе травоядных животных, но о них мифы не слагают.

Это лишь несколько распространённых заблуждений, но это далеко не все мифы о пиве, которые были придуманы людьми. На самом деле их намного больше, но большинство из них ничем не подтверждены, а значит и смысла в них верить нет.

 

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10