+7 (812) 611-11-10
Бронирование столиков
Бронирование столиков
В небольших количествах пиво может быть полезным для здоровья. Оно содержит необходимые человеческому организму вещества: белки, аминокислоты, соли, сахар.
Пиво обладает еще одним неоспоримым преимуществом – потрясающим вкусом, который так ценится людьми по всему миру. Мало кто знает, что этот великолепный пенный напиток можно не только приобрести в магазине, но и приготовить дома самостоятельно.
Сварить темное пиво в домашних условиях совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Основная сложность состоит только в подборе правильных качественных ингредиентов. Основой любого пива является солод. Его можно приобрести уже готовый в магазине или сделать самому. Для этого необходимо прорастить зерно, высушить его и измельчить в порошок. Классические домашние рецепты темного пива предполагают добавление хмеля, однако при желании его легко можно заменить обыкновенными дрожжами.
Рецепт темного пива прост. Вам понадобятся:
Солод смешивается с цикорием и заливается тремя литрами воды, а затем смесь доводится до кипения. Далее добавляются сахар, хмель и лимонная цедра. Все тщательно перемешивается и снимается с огня. Получившееся сусло оставляют в теплом темном месте, чтобы забродило. Температура помещения, в котором будет оставлено сусло, не должна быть ниже 25 градусов. Сам процесс должен занять не менее трех часов. После того как смесь забродит, необходимо перелить её в чистые и сухие бутылки, процедив через марлю. Процеженное пиво ставят в холодильник и выдерживают как минимум три недели. После этого напиток можно пробовать. По необходимости пиво можно выдерживать и дольше.
Приготовленное по этому рецепту домашнее темное пиво можно хранить в холодильнике вплоть до 6 месяцев. Пить его лучше охлажденным, закусывая кусочком вяленой рыбы или солеными орешками. А любителей отведать настоящее темное бельгийское пиво и оригинальные закуски ждут в ресторане Kriek.
Бронь столиков
8 (812) 611-11-10
PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru